Колыбельность

Идёт бычок, качается.
Качается...
 
[качается-покачивается]
 
Идёт в ритм.
Как по шпалам.
Идёт, как по рельсам, но по шпалам.
Чух-чух-чух.
В Чаттанугу Чу-чу.
 
Он знает.
Слышал.
Этой ночью,
когда заснули мыши,
ему говорили по радио -
«Скорый поезд прибывает...»
 
[или отбывает]
 
Ну и пусть!
Он тоже прибывает.
В весе.
     Росте.
         Уме.
            Значимости.
     Смысле.
 
Идёт и покачивается
на растущую луну.
А рельсы всё не кончаются.
 
«Ритм.
 Главное, держать ритм.
 Правой - левой, три - четыре.
 Шпалы, это стабильность.
 Обильная стабильность.
 И ритм».
 
- Ты, главное, засыпай.
 
- Мама, а он вернётся?
 
- Конечно, вернётся.
  Как только дойдёт.
  Как только ты заснёшь.
 
- Мам, а я умру?
 
- Нет, не умрёшь.
  Пока идёт бычок,
  пока качается,
  пока бегут рельсы-шпалы,
  жизнь только начинается.
  Засыпай.
 
Через кроватку начали скакать
овечки...


Рецензии