Отчий дом, или встреча с Альцгеймером?

Я ПОКЛОННИЦА ЦИФРЫ не СЛОВА

         1 января ушла из жизни во сне моя последняя ближайшая родственница – жена брата и я осталась одна в моей прекрасной однокомнатной квартире.
         3 июня 2023 года мне исполнилось 85 лет... Ко мне деменция пришла после 80-ти лет... Я забываю имена и страшен в зеркале портрет!
        Но к своему счастью с Альцгеймером я не встретилась. Но готовясь к зимнему сезону, обнаружила открытку - поздравление с Новым 1997 годом от двоюродной сестры Аллы Гельгар из Киева.
        День рождения Аллы 9 августа 1925 года, но даты смерти моей сестры я не знаю, наша связь прервалась в 2015 году!

СТИХОТВОРЕНИЕ СЕСТРЫ:

И вновь довелось нам встречать Новый год
С надеждой, что счастье ОН нам принесёт
Здоровье не купишь, тут двух мнений нет
Но Счастье нужно НАМ до старости лет!
Вот тут и не будет проблем в этот РАЗ
ЧТО счастьем считать? – ВСЁ зависит от нас.
                А.Г.31.12.97.

     Моя бабушка по материнской линии была первой дочерью сына графа Камчатова Ивана и его крепостной крестьянки -  актрисы  домашнего театра Агрипины.
     После рождения третьей дочери Иван и Арипина умерли от туберкулеза в возрасте 28 лет. Моя любимая бабуля Александра Ивановна (1874 – 1948) и её две сестры получили высшее образование в институте для детей сирот дворянского происхождения.
       В 1921 году моя бабушка вместе со старшей дочерью моей мамой Марией Кузьминичной (1901 – 1992) по призыву В.И.Ульянова – Ленина стали учителями советской школы в городе Ашхабад. Бабуля преподавала 3 языка, которые знала в совершенстве в старших классах, а мама была учителем в младших классах с первого по четвёртый.
      Бабушка с мамой в годы ВОВ разговаривали друг с другом на французском языке и я до сей поры помню французскую поговорку, что два без трёх не бывает. Поэтому надеюсь, что один ГЕГЕМОН  США - это неустойчивая конструкция и проиграет третью мировую ВОЙНУ!!!


Рецензии