Бесценное время

Хочу друзья вам рассказать
Из детства миленьких страниц,
Одно воспоминание,
Где счастью не было границ.

На главной улице всегда,
Где стоки засорялись,
После хорошего дождя,
Большая лужа разливалась.

Вода была в ней грязная,
Со всех концов стекалась,
Но в тоже время тёплая,
На солнце прогревалась.

Тогда совсем не зная горя,
Никого мы не стеснялись
И в этой луже, словно в море,
Весело плескались.

Мы плавали на спинке,
И с головой ныряли.
На тёпленьком асфальте,
Раскинув руки, загорали.

Прохожие, нас обходя,
Нисколько не смущали,
А мы счастливые, вокруг себя
Ничто не замечали.

Когда машина подъезжала,
Водитель нам сигналил,
Тогда на берег выползали,
Немного ожидали.

Машина - словно пароход,
Что проплывает мимо.
Волны плещутся о борт,
Весело, игриво.

Бьёт прибой о тротуар,
И сверкает весь в лучах
И мы скорее лезем в воду,
Чтоб покачаться на волнах…

Счастливые моменты детства,
Ведь есть у каждого из нас.
Как жаль, бесценное то время,
Бывает в жизни только раз.

13.09.2023 г.


Рецензии