Вы скучны мне

Вы – скучны мне, пустой, привычный взор,
Речей, заумных, стылые оковы.
И ваш пустой, никчемный разговор,
Что мир вокруг понять вы не готовы.

Вы – скучны мне, как скучна суета,
Что в пустоте своей бывает так незванна.
И в этой пустоте звучат слова, всегда -
Болят бока от старого дивана.

Вы – скучны мне, мне нечего скрывать,
Я угождать вам, льстиво, не умею.
И нам друг друга видно не понять,
Вы мне скучны, мешать я вам не смею.

Вы – мне скучны, тоскуйте в тишине,
О том, как жизнь уныла и напрасна.
Мотивы эти точно не по мне,
Я – верю в жизнь, и верю постоянно, страстно.


Рецензии