Откуда это- внезапно испортившееся настроение??? И

Откуда это- внезапно испортившееся настроение…??? Или всё о «постояльцах»

Давно уже не секрет, что наш внутренний человек порой не всегда гармонично сосуществует  со своей внешней физической ипостасью.  Порой нам трудно дать объективную оценку состоянию своей собственной души. Давая место гневу,  обидам и злости , мы не осознаём ,что тем самым выдаём пропуск на свободное вхождение некой чуждой силы в святое-святых нашей души, в собственное сердце.  Обиды, недобрые мысли и необдуманные слова имеют свойство накапливаться в нас и оказывать прямое влияние. Пленённые обидчики кровные и не кровные , ругатели, наглецы, просто злые люди, зацепившие нас словом, делом или взглядом, делают наше сердце «перенаселённым»... и если бы это сообщество просто «затихарилось» и да ладно-пусть себе тихо спали бы, но нет-это не в их духе. Ах какую они умудряются развить бурную деятельность , карабкаясь по духовным уже даже не верёвкам, а  толстенным канатам, напрочь связывающим нас с ними. И вот тут, словно ниоткуда, в нас просыпаются те же самые пресловутые гнев и злоба, которые подобно току по проводам, постоянно вливаются в нас, не останавливая поток, ни на одну секунду. Надо отметить, чем «многолюднее» в наших сердцах, тем больше сюрпризов мы можем ожидать. Эта связь непрерывна, и если даже  один возмутитель спокойствия  на мгновение успокоится , то уж точно у других в настоящей жизни могут иметь место и неприятности, и даже болезни и …даже самые страшные. И что ужасно во всей этой картине -и это уже не вероятность, а  реально существующая  возможность передачи, как физическому, так и внутреннему нашему человеку, посредством той самой пресловутой канатной духовной связи с нашими «постояльцами» всего вышеперечисленного: особенно- злобы, непрощения, не говоря уже о прочих неурядицах и болезнях.
Так что же делать? Думаю-ответ есть; ещё на этапе зарождающейся реакции  нашего внутреннего человека  на ругань –не ответить руганью, на хамство-хамством,  на злобу-злобой, просто вовремя своим внутренним слухом зафиксировав «скрип поворачивающихся дверных петель» своего сердца» тут же захлопнуть её у них перед носом.  Открыть дверь можно только в одном случае- выпустить «пленников-постояльцев» на свободу.
И что мы получаем в итоге? А очень много, даже более чем…
Это - внутренняя свобода и управление своей собственной жизнью, это становление цельным человеком, дабы самому не оставаться чьим-то «постояльцем»….

 


Рецензии