Река - Ока

Есть у нас река Ока.
Речка очень широка,
На стремнине глубока,
Русская течёт река.

Нижний Новгород на ней,
Людям с речкой веселей;
У реки всегда народ
И большой автозавод.

Над рекой плывёт туман,
С городком большой роман.
Две реки и городок,
Дружно вышли на восток...

Волга встретит поскорей,
Наших искренних друзей;
А при встрече, две реки
Вместе в поле потекли!..

К южным вышли берегам,
Каспий встретил Волгу там;
Много собралось воды...
Волга и Ока добры!

27.10.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии