Для жизни, причину любви не ищите

               
 Тучи холодные, серые, мрачные.               
 Плывут за спиной, в путь торопясь.               
 Жизнь наша с радостью, и c неудачами.               
 Присела на плечи, как старость скалясь.               
               
 Но не смотря на печали и все эти муки.               
 Для жизни, причину любви не ищите.               
 Звёзды не падают к нам сами в руки.               
 Дни не теряйте, а просто жить любите.   
               
 Старость как птица, с чёрными крыльями. 
 Паренье свободное плоти отнимет.               
 Дремлет душа в грехах обессилившая.               
 И радость, и горе проходят все мимо.               
               
 Ей в прошлое двери закрыты давно.               
 О поднебесье сердце грустит.               
 Что нам по жизни пройти суждено?               
 Как эту старость, сердце твоё победит?               
               
 Созрело оружие нашего разума.               
 Корявым зеркалам его не победить.               
 Дряблая плоть, как на пажити засуха.               
 Можно её с умом пережить.               
               
 В жаркой пустыне, душа не сгорает.               
 Будь ты старуха седая иль старец седой.               
 Твёрдо иди по пустыне песок и пыль под ногами глотая.               
 Вечность души стоит у ворот.               
               
 Время не может на душу хомут накидать.               
 Цокает старость копытом по зеркалу.               
 От силы ударов, те зеркала могут трещины дать.               
 Им время вечности никем не обещано.               
               
 Плачут в ночи зеркала от изъянов.               
 Слёзы солёные льют на красивые рамы.               
 На нас у судьбы есть свои планы.               
 От горя и боли все наши шрамы.               
               
 Старуха, склонившись, ждала свою смерть.               
 А рядом с ней птица, печалясь ходила.                               
 Такая вот в жизни идёт круговерть.               
 Душа эту старость и смерть победила.               
               
 Поздно жить, нам никогда не бывает.               
 Жизнь у нас одна, её лучше любить.               
 Время старость с души стирает.               
 Душе нашей дано право вечно жить.               
               
               
                27 10 2023 Галина.   


Рецензии