Утренний подбор рифмы

Утро началось не с кофе,
Хоть и с кофе принято традиционно начинать,
Утро началось с мороза
И с аккумулятора...
И  не знаю даже, вот какую рифму лучше подобрать?!

Как всегда и каждый раз в году,
Неожиданно зима на пятки стала наступать.
Стартером крутил, в надежде,
Что получится и заведу.
Не завел!
И вот сижу, и думаю - какую б рифму подобрать?!

Вышел из машины,
Огляделся,
В далеке смотрю, соседская машина колматит.
Что ж, пойду, пройдусь, пожму соседу руку по-соседски,
Мол моя то, посмотри какая..,
Заводиться не хатит!

Мой сосед мужик из тех что надо,
Развернулся, мордой к морде,
Очень ловко получилось встать,
Крокодилы, газу, щелк, щелк, щелк,
Не реагирует аккумулятор.
Вот какую рифму в данном случае тут можно подобрать?!

- извини дружище, нужно ехать.
- ну спасибо, что помог в беде.
- тут не только холод, но еще и возраст стал помехой?
- ладно, хрен с ним будем дальше рифму сочинять в уме).

Я звоню начальнику - начальник забери.
Хорошо, заеду, наберу тебя, как буду подъезжать.
Слава Богу есть еще кому меня спасти,
Тут мне кажется не стоит рифму подбирать.

Я в кладовку мигом,
Дочку в сад на санках,
Там завал, и не понятно как их из завала доставать,
Скоро шеф подъедет, времени осталось мало,
Даже рифму нету времени, реально подбирать!

Ручку увидал и дернул что есть силы,
Полетели сумки, короба...,
И пришлось мне уворачиваться, приседать,
Рифмы сразу же конечно появились,
Не было желания их подбирать.

Не было желания уже спешить куда то,
Да еще на злобу разболелася опять нога,
Но труба зовет, зовет труба, ребята,
Значит продолжается история моя.

Я бегу, спешу, потею и хромаю...
Крейсерскую скорость все таки сумел, набрал,
Рифмы всякие там разные по ходу дела подбираю,
Черти че в четыре этажа наподбирал.

Сдал дочурку в детский сад, поцеловал,
Выскочил, бегом к начальнику в автомобиль.
Каждому такого бы, чтоб понимал и выручал,
Чтобы в случае чего не только я,
Но чтоб и он на связи был.

С мыслью этой я расслабился и утонул на заднем...
В мягком, теплом, качеством наполненном велюре.
Ну ниче так утречко - еще немного крепче стали,
Главное рифмуется пока всё,
Главное рифмуем!


Рецензии