В зимнем, сказочном лесу

Я шагаю по тропе,
В зимнем, сказочном лесу.
Ликование в душе,
Всюду вижу красоту.

В небе солнышко сияет,
Под ногами снег блестит.
Слух приятно мой ласкает,
Сладким яблоком хрустит.

Падает снежок пушистый
И сверкает серебром.
Одеялом белым, чистым,
Укрывает всё кругом.

Все деревья и кусты
Он покрыл уже собой.
Всё в округе украшает
Белоснежной красотой.

Искры солнца на снегу
Бриллиантами сверкают.
Деревья в снеговом плену
Под покровом замирают.

Тишина стоит такая,
Даже звон в ушах звенит.
Снежинки падают играя,
Тихий шёпот их звучит.

А задиристый мороз
Щиплет щёки мне и нос.
Румянец на щеках горит,
Морозный воздух так бодрит.

На пригорке, на снегу,
Красные горят рубины.
То раскрасив белизну,
Снегири клюют рябину…

Вот за лесом далеко
Разгорается заря
И на небе оттого
Заалели облака.

День стремится завершиться,
Пробуждается луна.
Солнце спать идёт ложиться,
Вот и мне домой пора.

11.08.2023 г.


Рецензии