Габуния

Олег, мягко говоря, не отличался любовью к книгам,
В канун его дня рождения мы думали,что бы ему подарить,
Юрик решил приколоться и подарить именно книгу,
Но какую ?
Результатом его творческого поиска
Стала мысль : не тратить деньги, а поискать книгу
На книжных полках моей Матери ( о наглость, да ? )
Смеясь и оживлённо беседуя,мы стали перебирать пыльные книги,
Я наткнулся на роман некоего Евгения Габунии 1974 года издания,
Книга повествовала о работе деревенского следователя
( Аля Аниськина)
Сюжетом было расследование кражи социалистической собственности
В каком-то глухом молдавском селе в 70-е годы,
О бля, это то что надо - сказал Юрик.
Придя на день рождения с Инной,
Юра не поленился зайти в подарочный магазин,
Где Габунию красиво упаковали, перевязав красной ленточкой,
Когда на следующий день Олег увидел книгу,
То прибил её восьмимиллиметровыми гвоздями к сараю на даче.


Рецензии