Спящий город или Ночь звёздных стихов

Тихо на город ночь опускается,
Звёзды на небе она зажигает.
Город неспешно в сон погружается,
Двери в мир нам иной открывает.

Звёзд в небе чёрном ярких огни,
Россыпью бриллиантов мерцают.
Все окна, витрины и фонари,
Цветными огнями они зажигают.

И ночь во главе царицы луны,
Чёрной шалью всё укрывает.
Избавив город от суеты,
В сладкий сон его погружает.

Дома засыпают, гаснут огни,
Опустели улицы и лишь фонари
Тоскливо свой свет излучают,
Как будто уже засыпают.

Аллеи и скверы все замерли,
Во времени остановились.
Все грусти, печали в ночь канули,
На сладкие грёзы сменились.

Музыка ночи звучит в тишине,
Звёзды в сердце зажглись стихами.
Рифмы красивые, как в серебре,
Голосом нежным звучат над нами.

01.08.2023 г.


Рецензии