Осень жизни

Пожухли травы, пожелтели листья,
Такое время грустное пришло.
И замечаю я, как лето пролетает быстро,
И даже большее - оно уже прошло.

Я за тобою осень с грустью наблюдаю,
Как тополь золотой склонился низко.
Как ветер листья рвёт, печально их срывая,
И на земле лежит уже ковёр из листьев.

Ветку голую на дубе примечаю,
Последний лист на ней так жалостно трясётся.
Холодный ветер упорно его рвёт,
А он, чуть держится, но всё же не сдаётся.

Он помнит лето, солнце и тепло,
Когда был в сочной зелени сияньи,
Но время безвозвратно то ушло,
Остались только лишь воспоминанья.

Танцуют листья, на ветру слетая,
В нарядных платьях вальс или фокстрот.
Смотрю на них с печалью, понимая:
Неотвратимо осень жизни настаёт…

29.07.2023 г.


Рецензии