Ночное вдохновение

Ночь сменяет день, и небо
В ярких звездочках горит.
Серебристою свечою
Месяц в озере блестит.

Озеро, как будто дышит,
Ветерок его качает,
В тёмных водах отражаясь,
Месяц тихо отдыхает.

Сосен мощных силуэты
С высока на нас глядят,
И друг другу что-то шепчут,
Нам их тайны не понять.

И в объятьях дивной ночи
В темноту погружены,
Мы вокруг костра сидим
И таинством окружены.

В небе яркие созвездья,
Непостижимо далеки.
Светят нам тысячелетья,
Звёзд далёких огоньки.

Искры пламени взлетают,
Звёзды новые рождают,
К неизведанным мирам,
Нас с собою зазывают.

Яркий месяц вдохновляет,
Нас мечтами наполняет.
И любуясь небом вечным,
Можно грезить бесконечно.

Слушать треск костра в тиши,
Упоенье для души.
Растворяться в волнах ветра,
Ощутить тепло рассвета,

И на утро, после сна,
Вновь душа тепла полна.
В этот дивный, чудный миг,
Вдохновенье дарит стих…

27.07.2023 г.


Рецензии