Грех

Зевс разгневанный, усмири
Обезумевшую Гею,
В эти гибельные дни
Я язычницей быть не умею.

Я по небу бегу босиком,
Спотыкаясь о звезды,
Кровь струится соленой рекой,
Как бы не было поздно.

От игрищ зверских, атомных утек
Сверхчеловеческих ударов,
Игрушкой мнится смертный грех,
Наказанный Господней карой.

У гроба  Господа так пусто,
Будто во дни распятья,
Блаженная с косою русой
Одна в загробном платье...
 


Рецензии