Река мыслей или Ритмы ночного поезда

А мысли рекой текут не спеша
Под мерный, ритмичный стук колеса,
Что слышен в бескрайнем просторе.
Я в нём растворяюсь, как в море.

А за окном проплывают леса.
В соседнем купе слышны голоса
И чей-то доносится смех.
Дорога сближает нас всех.

В купе темнота, лишь свет фонарей,
Что у дороги стоят вдоль путей.
Огни городов мерцают в ночи,
Сменяются станции, пути.

А мысли бегут и уносятся в даль,
Не радость в них только, а также печаль.
И сердце стучит под стуки колёс,
От мыслей своих ни на шаг не уйдёшь.

А поезд по рельсам летит как стрела,
И мысли мои обгоняют меня
И мчатся вперёд в бесконечность,
А время застыло на рельсах.

Ложка в стакане всю ночь дребезжит,
Во сне мой попутчик что-то бубнит,
А поезд летит, ускоряя свой бег,
Всё дальше от дома уносит мой след.

Лежу я и в мысли свои погружён.
Колёса о рельсы стучат в унисон.
И как в колыбели качает вагон.
Никак не приходит желаемый сон…

25.07.2023 г.


Рецензии