предел

               
                По чернотропью первый снег,
                Несоответствие баланса,
                Лишь проба сил, но не разбег,
                Ноябрьского дилижанса.

                И тем не менее намёк,
                А не осенние турусы,
                Снегирь с невестой прыг да скок,
                С рябины обрывают бусы.

                Давай дружочек, угощай,
                Ухаживай за красотою.
                Я заварю покрепче чай,
                Возьму перо, тетрадь открою.

                И напишу десяток строк
                Для одиноких графоманов,
                Где осень поздняя - пролог,
                И окончание туманно.
               
                Не о нахлынувшей любви,
                Не о задумчивой печали,
                Давно охрипли соловьи,
                Что не давали спать ночами.

                Остался хлеб передовиц,
                Сломаешь коренные зубы,
                Сухой разжёвывая блиц,
                До крови раздирая губы.

                И что в остатке? Голый факт,
                Не поэтические грёзы,
                Воронками изрытый тракт,
                И редкие, мужские слёзы.
               
                Похоже смутны времена,
                И брошено на ветер слово,
                И человек сошёл с ума,
                Но это кажется не ново.


               
               


Рецензии