Что благо, что зло...

Что благо, что зло, что лукавство, что ложь, -
В изменчивом мире не сразу поймёшь.
Из всех полуправд, выбирай, не хочу
Удобную ту, что тебе по плечу.

Не многие к истине рвутся умы,
Отвергнув, забыв: «от сумы, да тюрьмы…»
Раденью стяжательство тот предпочтя,
В семье по себе воспитает дитя.

Судить не берусь, каждый барин судьбе,
Да воин не каждый с собою в борьбе.
Что ждёт человечество лет через сто,
Не бес ли готовится сесть на престол?

И выбор за каждым: традиции ль чтить,
Иль горькую чашу забвенья испить.
Что ждёт человечество лет через сто?
А будет ли к этому сроку оно?..

27.10.2023г.


Рецензии