Симфония природы

Осенью листвы палитра красок
Желто-красным пламенем горит.
Её листвы усталой тихий шёпот
Задумчиво в безмолвии звучит.

Танец осени такой печальный,
В своём сплетеньи ветра и листвы.
Осень нам танцует вальс прощальный,
Под грустные аккорды тишины...

Зима нам снова принесла мороз,
Снегов пушистых, белых покрывала,
И в небе чистом, ясном, полном звёзд,
Сияет месяц, словно из металла.

А снег искрится, будто бы хрусталь,
Под светом ярких звёзд, в лучах луны.
На землю тихо падает, как шаль,
Собой дома украсит и сады.

Зима, в твоих объятьях крепкий сон,
Природа спит под снегом замирая.
Весна придёт, поднимет шумный звон,
Капелью с крыш весь город наполняя.

Зимою белоснежной, укутанной метелью,
Мы радуемся сильным снегопадам.
Весною вдохновляет природы пробужденье,
И мы любуемся цветущим садом...

А летом жарким, солнечным, игривым,
Нам дарит радость море и песок.
И солнце греет нежно в небе синем,
И так ласкает лёгкий ветерок.

Зимой и летом, осенью, весной,
Мне нравится и море, и прибой,
Прекрасные пейзажи, реки, горы,
Я радуюсь симфонии природы.

22.07.2023 г.


Рецензии