Свеча

Она так радовалась быть
Полезной людям.
Служить им, тусклый свет даря,
на тонком блюде.
Огонь съедал ее красу,
воск тихо таял,
И кто-то смахивал слезу
с застывшей раны.
Жизнь растекалась по стеклу
нелепой кляксой,
И посреди кромешной тьмы
луч пробивался.
Так отступал коварный мрак,
свечи пугаясь,
Но обращалась она в прах,
себя сжигая.
С рассветом новый день пришел,
и солнце встало.
А в лужице фитиль лежал,
тихонько тая.


Рецензии