Добро должно быть с кулаками?

«Добро должно быть с кулаками», —
С тобой мы слышали не раз
И даже пару раз впадали
В соблазнов мстительных экстаз…

«Добро должно быть с кулаками» —
Про то добро, что против зла,
Как в свято-ведьминой рекламе:
Архангел, отвративший сглаз.

«Добро должно быть с кулаками» —
Дуальной пары плод незрелый,
В мой огород попавший камень,
Мол, чёрное должно стать белым.

Но я за игры, где в итоге
Все побеждают, всем — по вере,
И слава впредь летит о Боге:
С Ним и последний станет первым!..

Христос, пожертвовав Собою,
Скрестил с Любовью Силу сил —
Вознёсши в радуге обоих,
К Единству Яхве причастил.

Всё изменилось. Пусть веками
Вновь савлы прут против рожна,
В них павлы выучатся сами…
Добро должно быть с кулаками?

Нет. Сила доброй быть должна.


Рецензии