Дорожная марсианская

Моя ракета пропахала носом кратер,
Нарвавшись сталью на коварную гряду
До нашей базы спрятан путь на карте,
Я в скалах отыскать его смогу!

Сирена воет «уходи с баркаса»
Движок сейчас рванет, а может нет
Одел скафандо и бегом по Марсу,
В один конец мне выписан билет

А за окном, в безоблачной мечте
Взирал с надеждой в небо мальчуган.
Искал глазами отблеск стали в вышине
Он верил прилетит за ним ракетоплан

Петляю зайцем по нелегкому маршруту
В запасе жизни у меня, глядишь дойду
Пожму я руку долгожданному уступу
Перемахну. тернистую скалу.

Спустилась ночь на горную пустыню
Душа украдкой думает о сне
Уже не прыгаю и потихоньку стыну
В который раз подряд  сползаю по скале.

А за окном, в безоблачной мечте
Взирал с надеждой в небо мальчуган.
Искал глазами отблеск стали в вышине
Он верил прилетит за ним ракетоплан

Рассвет. застал меня врасплох,
Я не готов был снова жить.
В баллонах кислород иссох,
Геройски не придется уходить.

Осталось только визор распахнуть.
Чтобы вдохнуть безмолвный холод звезд.
Окинуть взглядом Млечный путь
И по нему вперед шагнуть.

А за окном,  в безоблачной мечте
Взирал с надеждой в небо мальчуган.
Искал глазами отблеск стали в вышине
Он верил прилетит за ним ракетоплан

Шагнул вперед и вдруг увидел купол базы,
Колени подкосились в тот же миг,
А ну вставай! Не раскисать, зараза!
Последний дюйм и шлюз приветственно шипит.

Лежу на койке,  отдыхаю полной грудью,
В окно каюты смотрит старый перевал.
«На связи ЦУП. Тебе привет от Люды!»
А где-то в скалах ждет меня штурвал.

А где-то в детстве мальчик шел по лугу,
Босые ноги  шлепали в росе.
Искал дорогу к радостному чуду,
Которую нашли не все.


Рецензии