Собянинский аккорд?!

    СОБЯНИНСКИЙ АККОРД?!

Дома-высотки стоят вокруг, -
Какой-то замкнутый, каменный круг?!
Мелькает Солнце средь серых скал,
И небо вжато в стенной оскал!
Бетон и плитка утюжат взгляд,
И кто такому в столице рад?!
Лишь мэр Собянин всегда лучист, -
Один танцует «московский твист»,
Один в столице вершит дела,
Его сюда судьба привела:
Окутать в серость ландшафт природы,
Мечта его на мэрские годы!?
Спасибо, Семёныч, за «трудный» свой труд,
Стремленья твои, - всё, вконец, перетрут:
Из города-сада Москва-столица
В сплошную развязку дорог превратиться,
В стоянку машин и «подплиточных» улиц,
Гулять по которым нельзя без «сутулиц»:
Ведь давит бетон на московские души,
И нет среди плитки асфальта отдушин…
Смотреть и дышать среди скал тяжело,
Ведь с ними на сердце тоской налегло
По светлой столице советских времён,
Где был для застройки Особый Закон:
В нём властвовал мир широких проспектов,
В который не влез бы, с реформами, - некто,
Где липы, каштаны манили весной
Бродить по дорогам погодой любой!
Дышать, любоваться столицей родной:
Самой красивой, свободной, святой!
Годы, конечно, уж те не вернёшь, -
Только из памяти их не сотрёшь…
Будем жалеть и страдать о минувшем, -
Скорбно в прошедшем тихо заснувшем?!
Вами гордиться, - работой большой
В нашей столице, но всё же… чужой?!



    23.03.19 г.  А.К.
 



 НЕ БЕСИТЕ, - Россию-МАТУШКУ!

Бесспорно то, что Родину люблю, -
Лишь для неё я мыслю и живу…
Но взгляд угрюмый на себе ловлю,
Как будто зря я ею дорожу.
Не верно - это! Не ищи подвоха,
Я много в этом мире пережил,
И знаю годы,  когда было очень плохо,
Где мы рвались, уж из последних сил!
Ну а сейчас?! Россия стала круче, -
Рассеялась над нею мрака туча!
Сильны мы духом, армия – могуче,
И позади паденья Славы круча!
На мир мы смотрим, не сжимая брови,
Как гордый и свободный человек:
Не жаждем мы чужой напиться крови, -
Но земли наши не отнять врагам вовек!
Вот тот урок, что дали наши деды,
Придя с полей израненной земли,
Неся с собой все прелести Победы,
И Славы вкус, что с неё принесли!
И силой духа русского начала,
И верой в созидательность Руси:
Она основой мира в мире стала, -
Люби её и бранью не беси!

                01.04.19 г.




 КУДА ОНИ УХОДЯТ… ГОДЫ?!

Не просто дни, - уходят годы
В край постоянной непогоды,
Свернув в спираль событий вехи:
Удачи, промахи, огрехи…
И там, сойдясь в пружину цепко,
В веках осядут крепко, крепко –
Займут истории стеллаж,
Как отрешённый такелаж,
Как отработка прошлых лет, -
Где уж не нужен белый свет!
Там – мрак, туман и пустота,
Со страхом жутким – темнота…
Уют ли в немощной глуши,
Где ничего и ни души?!
Ведь душам, - верится сердечно,
Другое место станет вечным,
Где радость сладких песнопений
Изгонит тленность сотворений,
Приблизит души наши к Богу, -
А он – укажет им дорогу!
Укажет место и стеллаж,
Иль просто выстроит шалаш
Под сводом ангельским своим, -
И будешь ты, душой любим!

                Март 2019 г. А.К.


Рецензии