Рассеян сумрак

                С благодарностью к автору за вдохновение               
                http://stihi.ru/2021/05/25/7575

Багровый сумрак Свет рассеет,
И воцарит покоя вождь.
И каждый пусть окаменелый
Воспрянет к луни в эту ночь.

Господь благословит сумевших
Сквозь пустоту увидеть Мир.
Без тьмы не знает наше сердце,
ЧТО есть в душе упадок сил.

Воскреснешь через длань любови
Оглянешься — а там чужой.
Чужой.. не свой. Но в Этой нови
Отныне ты теперь живой.

Прозревшим оком сам сумеешь
Окаменелых возродить.
Одаришь тех прикосновеньем,
Чтоб монументы воскресить.

Оставлен сумрак, и далече
Виднеется в блистаньях вечность…

26 октября 2023


Рецензии
Не воскресить в сиянье вечность, она была и есть всегда...

Борис Воловик   27.10.2023 21:49     Заявить о нарушении
Правда, Борис, спасибо за отклик

Соколов Егор   27.10.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.