Осень нам подарит вновь покой

Седой туман окутал озёра и поля,
И птицы в дальний путь вновь улетают.
Как листья в октябре, летят мои года,
Тоска и грусть нас снова посещают.

Позолоченным ковром листва опять лежит,
Своею красотою изумляет.
Осенний воздух запахом пьянит,
Нас осени очарованье восхищает.

Лесов прохладной свежестью спокойно дышит ночь,
В объятьях жёлтых листьев ветер бродит.
И осень не спешит с тоской и грустью прочь,
А утром солнце золотое всходит.

И пусть кружится в воздухе листочек золотой,
Всё унося с собою в неизвестность.
И осень нам подарит вновь покой,
И на душе останется лишь нежность.

21.07.2023 г.


Рецензии