На берегу

Где катится по небу снежный ком, 
Где стены порастают белым мхом, 
И голубым становится железо, 
Мой город, сам себе невыносим, 
Стоит на перекрестье влажных зим, 
Весь уличными шрамами изрезан. 

Мосты и крылья воздевая вверх, 
Он жителей своих давно изверг, 
Рассеял старожилов по границам, 
И смотрит мутным глазом декабря, 
О жизни по-немецки говоря, 
Как старая истерзанная птица. 

Не в силах стыть на птичьем берегу, 
Уеду хоть в Европу, хоть в тайгу, 
В Череповец и дальше, к Ярославлю, 
И, уходя в холодную весну, 
Я лишь птенца в пригоршне унесу, 
А прочее насельникам оставлю.


Рецензии
Хорошее решение - "в тайгу".
Тайга примет Вас радостно с птенцом в пригоршне.
У меня заимка в тайге. Заходите.

Владимир Штеле   10.11.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, когда добреду, обязательно!

Марина Изергиль   10.11.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.