Бирюзовая Катунь

Река Катунь - красавица Алтая,
Бежишь стремглав, водой играя.
Ты мчишься горною рекой,
Своей пленяешь красотой.

Между холмов, одетых в кедры,
Среди величественных гор,
Ты в даль уносишь свои воды,
Устремив вперёд свой взор.

Я на твоих крутых изгибах,
Влюбляюсь в прелесть берегов.
И гребни волн твоих игривых,
Меня влекут к тебе без слов.

Катунь-река, как горделиво,
Ты в солнечных лучах сверкаешь.
И в синих далях величаво,
Ты красотою восхищаешь.

Твой бирюзовый цвет красив,
Он в свете солнца бесподобен.
К тебе так тянет, как магнит,
Твой ароматный запах сосен.

Катунь-река, в своих объятьях,
И в живописных берегах,
Ты мне даёшь простор в мечтаньях,
И радость выразить в стихах.

Ах, бирюзовая Катунь,
В тебе - энергия живая.
Уносишь вдаль мою печаль,
А в сердце радость поселяя…

И снова к этим берегам,
К тебе хочу я возвращаться.
Душой и телом отдохнув,
Тобою снова восхищаться.

19.07.2023 г.


Рецензии