Палестина

Жестокость крайняя в библейских «палестинах»!
Господь, как это терпит на святой земле,
Ведь гроздья гнева вырастают на могилах,
И ширится вражда, вы осознайте все!
          И понимания, и дружбы, и согласия
          Не смог добиться умный тот народ,
          Который испытал гоненья и несчастья,
          И мог быть мудр, но наш «Федот не тот»!
В конфликте том все правы и неправы,
Ответственность у каждого своя.
И содрогнулся мир, ООН не сыщет славы,
И не залить костёр потоками вранья!
          Скорбят народы по безвинно павшим,
          Возможность ищут к примирению сторон.      
          И мир на землю ту придёт однажды,
          Помедлить чуть – жертв будет миллион!
Надеюсь, к правде путь народ отыщет,
И будет жить не плача, не скорбя,
Но не лежит путь к счастью через пепелище,
Пусть даже дом сгорел не у тебя!


Рецензии