За окном идёт апрель

Что случилась, за беда?
Может, лопнула труба?
В небе солнышко сияет,
С крыши капает вода.

Тучки в небе ни одной,
Звон стоит, водица льёт.
То сосулек с крыши хор,
Песнь весеннюю поёт.

В воздухе звенит капель,
Птицы весело щебечут.
За окном идёт апрель,
И в душе все так трепещет.

Я хочу, чтоб каждый день,
Был в душе моей апрель.
Чтоб в саду цвела сирень,
И в лесу звенела трель.

Чтобы солнце за окном,
Улыбалось мне теплом.
Чтобы осень за углом,
Не ждала меня с зонтом.

Как же я люблю весну!
С нею солнце нас встречает.
И цветы кругом цветут,
И природа оживает.

Снова к нам весна стучится,
В окна, в двери и в сердца.
После долгой зимней спячки,
Всех желанная пора!

17.07.2023 г.


Рецензии