Осень, что ты натворила?

В небе сумрачном и стылом,
Позабыта синева.
Я с тоской смотрю на листья,
Что кружатся у окна.

Ветер всё не замолкает
И с листочками играет.
На траве и на асфальте,
На дорожке у ворот,
Пожелтевших и багряных,
Водит листьев хоровод.

Наливаясь янтарями,
Осень сказочно идёт.
Всё в багрянец наряжая,
Щедро краски раздаёт...

Но, мне кажется, что осень,
Принесла с собой печаль.
Лишь дожди и непогоду,
А в душе сплошной февраль.

Осень, ты скажи зачем,
Прогнала ты лето прочь.
Дождь почти без перерыва,
Плачет жалобно всю ночь.

Осень, что ты натворила?
С летом было так тепло.
С ним так солнышко светило,
Жаль, обиделось, ушло…

Осень - время увяданий,
Каждый день всё холодней.
Это время расставаний,
Время грусти и потерь.

Нам уже не повторить,
Эти летние деньки.
Будем в памяти хранить,
Зелень трав и васильки…

Всё же осень не надолго,
Заберёт свои права.
А за ней придёт сурово,
Вновь морозная зима.

Всё укроет белым снегом,
Попугает холодком.
Хоть задержится надолго,
Так и быть, мы подождём…

Зазвенит, заголосит,
Снова звонкий ручеёк.
Это к нам весна спешит,
Оживёт души цветок.

За весною сразу лето,
Будет солнышком сиять.
Нас своим теплом и светом,
Будет радовать опять.

15.07.2023 г.


Рецензии