Твоё желание звучать...

- Твоё желание звучать
Нельзя заставить замолчать
Уму под управленьем страхов,
И, выбирая верный тон,
Ты нарушаешь жизни сон
В её смирительной рубахе.
То, что имеем на Земле,
Есть прохождение во тьме
Её бесчисленных иллюзий,
И жизнь есть смерть, пока царит
Здесь тот, кто множеством защит
Закрыл для Пониманья шлюзы
В своём стремленьи прекратить
Движение, прервавши Нить,
Что всё связует воедино,
И для разрозненных частей
Он предложил ума елей
И как бы общую картину
Нарисовал, насколько смог,
Непонимания итог
Поставив скрыто в завершеньи,
Поскольку твёрдо убеждён,
Что каждого, кто здесь рождён,
Поставить может на колени –
Земных противоречий власть
Заставит каждого упасть
И утонуть во тьме желаний,
Петь, эгоизму в унисон,
И жизнь за жизнью видеть сон
Земных надежд и упований,
Где всё прописано уже,
Но ты стоишь на рубеже
Земного и иного мира,
Ты из Космических высот
Сюда направил свой полёт,
Чтоб на Земле звучала Лира,
Несущая от Мысли звук,
Чтобы молчания испуг
Преодолеть однажды Словом,
Чтоб навсегда убрать предел,
Что Чувство отделил от Дел,
Отяготив сомнений оловом
Твоё сознание, чтоб в Суть
Ты не проник, и как-нибудь,
Вслепую, тихо и несмело
Опять по этой жизни шёл,
И никогда чтоб не нашёл
Того, что спрятано умело,
То, что закрыто на замок,
А ключ зарыт давно в песок
Твоих о жизни представлений,
Но тщетно всё, и Путь открыт,
Когда с тобою говорит
Твоё Желанье Изменений.
Иллюзия не сдержит шаг,
А Чувство обойдёт овраг
Гниющий памяти рассказов,
И чтоб на месте не стоять
И страхам воли не давать,
Ты убирай ума заразу,
Пусть Осознания вода
В твоём сознаньи навсегда
Снесёт иллюзий отложенья,
И Понимания поток
Течёт, свободен и глубок,
Желаньем Самоизмененья.

05 декабря 2021 года



Рецензии