Не смолкнет крик души поэта

Не смолкнет крик души поэта
Зовущий в жизнь к борьбе со злом,
Где заслоняет мгла луч света,
Где равнодушие, где сон.

Разбудит пусть во тьме рутины,
Что повседневность облеклась,
Забытых искорок счастливых
Минувших дней мгновений чар.

И пусть разъеденные раны
Вам утешений не дают.
Заставят боль превозмогая
На встречу радости шагнуть.

Через обман, покой и зависть,
Чрез лицемерие и ложь.
И вновь, как прежде, белый аист,
Пусть счастье в дом к вам принесет.

1986 год


Рецензии