Подобие

Глиняный сосуд,Богом раздутый,
Часы,минуты—кости.
Разбитые минорые ноты на пожелтвевших пальцах,
Нависшего серого неба пяльца
В лучах благословенных,
В свете,преломленном о перпендикуляры крыш.
Грязь и копоть,
Прах и пепел,
Воздух и пыль.
Воплотилась душа во плоть
Отчаяньем могил—
И пробило полдень!


Рецензии