Черно- белая зима

Я не люблю монохромность зимы,
Хоть родилась я в холодной стране,
Очень тоскливо и муторно мне,
Все до весны, словно в тягостном сне.

Ведь белый цвет, только цвет чистоты,
Яркости, страсти  и  силы в нем нет,
В нем нет полета, надежды, мечты,
Это- нейтральный, безрадостный цвет.

Словно на всем здесь лежит простыня,
Стылый, холодный, могильный покой,
Все здесь гнетет и пугает меня,
Он до весны будет только такой.

Но иногда посреди пустоты
Снег вдруг смешается с зимним дождем,
Без ощущенья небес высоты,
Мерзнет земля в сером пледе своем.

Снова потом подновит белизну,
Припорошит сверху талый покров,
И все дома, словно в сказке уснут,
Город замрет в предвкушении снов.

Солнечных дней нет в помине давно,
Радостно ждать перестали чудес,
Словно мы смотрим немое кино
На черно- белом экране небес.


Рецензии