Осень 2

Осень разбросала краски смело,
Приложила все свои старанья,
В золото леса вокруг одела.
Ветра еще теплое дыханье

Листья то срывает, то волнует,
Стелет по земле ковром цветастым.
Осень как хозяйка торжествует,
Полностью природа в ее власти.

На осенних клумбах зажигает
Звезды астр лучистых и прекрасных,
То дождями землю поливает,
То  лучами при погоде ясной.

Нам покой на душу навевает
Теплыми и грустными тонами
Легкой дымкой постепенно тают
Теплые деньки, прощаясь с нами.


Рецензии