Не спрашивай

Не спрашивай, что и как…
Поэзия вне политики,
Почему случилось так,
Не ответят лирики…

Исстари любимы нами иностранцы -
Благородство и интеллект повсюду есть,
Французы, немцы, вьетнамцы, итальянцы -
Личности всегда окажут русским честь.

Но знаю, было много зверств,
Людей сжигали в шахтах,
В итоге Нюрнбергский  был процесс,
На основании военных фактов.

«Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины».
Россия доверяла всем,
Враги вдруг объявлялись, между тем…

27.10.2023


Рецензии