Где-то между...

      Дело не в возрасте.
      Дело в том, что в голове
        в этом возрасте.
                Омар Хайям

Внутри меня огня всегда горело много...
То затухал он, то взвивался до небес...
И потому такой, наверно, шла дорогой:
То ровным полем, то чрез непролазный лес...

Себя девчонкой часто между ощущала...
И, вроде, скромница, и в чём-то я пример...
Но иногда такие перлы выдавала,
Что удивляла всех и вся сверх всяких мер...

И на работе где-то между оказалась...
Ещё до пенсии шагать мне и шагать...
И с молодыми уж годами я рассталась...
Тех, кто моложе, нелегко  воспринимать...

Есть в мире женщины - хорошие хозяйки...
У них порядок в доме, красота, уют...
Они покладистые и не разгильдяйки:
Закрутки крутят, моют, гладят, вяжут, шьют...

Они готовят так, что пальчики оближешь...
На даче трудятся, не покладая сил...
Они на первенства не претендуют нишу...
Бывает, злятся, если кто-то их взбесил...

Есть бизнес-леди... По характеру взрывные...
Они заметны, даже где "не различить"...
А для своих они, как рыбки золотые:
Удобно с ними рядом и спокойно жить...

Почти внимания не уделяют дому,
На это нет у них желания и сил...
Но заработать могут - ни чета любому...
И слово вставят... пусть никто и не просил...

И не дай бог, ты перейдёшь такой дорогу!
Вмиг изничтожит, сколько после не проси...
Они уверенной рукой ведут "пирогу",
Кто не согласен, лучше ноги уноси!

И снова мыслями к себе я возвращаюсь...
Не возраст, видимо, виновен, а душа:
Я где-то между, в стороне от всех вращаюсь...
Я на своей волне... романтикой дыша...

27 октября 2023 года


Рецензии
Всё верно, Наталия, возраст - не главное, главнее человек! Хорошо о женщинах! Удачи!

Ирина Скворцова 3   27.10.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!
Всего доброго!

Наталия Гончарова 7   27.10.2023 10:18   Заявить о нарушении