Грохот дня

Грохот дня остывает вязким и серым закатом
Серебрится луна над зигзагами сереньких улиц
Потускнели все мысли в единственной сумрачной  гамме -
Кошки серые, серые листья и серое время...

Заварю себе мяту из серенькой старенькой банки -
Я сижу в полумраке густом от  неоновой жизни
Мы, конечно же, сами в себе все дороги запутали
Надо просто взять яркие краски - и все изменить

Буду  белой и розовой дамой,  ты - серебряным принцем
Фиолетовый луч  протяну  от икон прямо в душу
Грохот дня пусть останется серой спиралью ненужной
За прозрачными  окнами  вечно-зеленого дома

Плед оранжевый, яркую желтую лампу,
Скатерть белую, хрусткую в скрип от крахмала,
Вместе мы нарисуем из двух половинок  солнца
Неделимое красное доброе чуткое сердце...

С этих самых минут  держим мы  наготове все краски,
Грохот дня позабыл, что  когда-то был страшным и серым
Раз от раза  заходит он реже гостем несмелым
И садится в углу, растворяясь пунцовым закатом...

Много слов ни к чему, когда люди поверили снова
В нежность рук и легкость походки сквозь грохот -
Когда краски сотрутся для них от старости времени
Эти двое научатся  видеть в окне свет от Бога


Рецензии