Быть лицом области

Быть лицом области, -
Это как крест нести:
Каждый поступок твой –
Лупой толпы «святой»
Увеличен, изучен всяк,
И подчёркнут любой косяк…
Но он нами любим, наш крест!
Нет прекраснее этих мест…

Быть лицом области, -
Возглавлять новости,
С первых всех СМИ-полос
Не сходить под откос.
Яркой картинкой бить
Всех серых будней нить.
Но ярче всех гореть –
Это и приз, и плеть…

Быть лицом области, -
Из года в год цвести,
Даже сквозь «не сезон»,
Или погоды стон…
Несмотря, вопреки…
В жерле крутой реки…
Но закалён «наш брат»:
Быть лицом – всё же фарт.


Рецензии