Вот и осень, непогода

Вот и осень, непогода,
Расшумелась за окном,
Серый купол небосвода,
Льет безудержно дождем.

Вымокли вокруг дороги,
Всюду лужи, не пройти,
Льются реками потоки,
У прохожих на пути.

Переменчивая осень,
Разнолика, как всегда,
Прячут тучи неба просинь,
Значит скоро холода.
 
А в погожую погоду,
Вся природа загрустит,
Далеко по небосводу,
Журавлиный клин летит.

В красках золотых природа,
Может только восхищать,
Дарит это время года,
Для души нам благодать.

Осень я люблю любую,
До чего же хороша,
Эту пору золотую,
Ждёт всегда моя душа!

26.10.23г.


Рецензии
Прекрасна Ваша осень. Очень мелодичны и поэтичны Ваши стихи. Мира и добра

Нинон Пручкина   05.11.2023 17:43     Заявить о нарушении