Конец октября

Пушится снежок на дороге…
Он тихо струится из туч,
Не ведая в жизни тревоги,
Хотя и бывает колюч,

Но радует лёгким морозцем
Деревья в конце октября –
Они серебрятся на солнце,
Хрустальную нежность даря.

Изящны берёзы в низине,
Краснеет калиновый плод.
И ягоды чёрной рябины
Клюёт свиристелевый взвод.

А утром галдели на клёне,
Собравшись на вече своё,
Серьёзные птицы-вороны –
Ворча, обсуждали житьё.

Попались мне две любопытных,
Что смело спустились к ногам
И глянули с прищуром хитрым:
А может, чего и подам?..

Теперь, выходить за ворота
С пустыми руками нельзя –
Подарочка ждут от кого-то
Пернатые наши друзья!

И галки слетаются в стаи
Под полог седых облаков…
А землю снежок заметает –
Заботливо стелет покров.


Рецензии