Секунды тень... Поцеловать?

 Так краток! птичий май?
 А осень…
 Длится!
 Длится…
 Длится?..
 Перо волшебное... Поймай!
 От сини синь... Синицы?

 Поймай...

 То волшебство озябших звуков,
 Кто вдруг уносит по волна'м...
 И падают - светло' на руки,
 И греют, греют.. Сердце нам!

 Как различить и распознать
 Во тьме те нужные секунды?
 И вдруг легко - внутри поймать...
 И отпустить... Уж неподсудны!

 Внутри тебя - нарисовать
 Легко мазками акварели
 И отпустить в зарю летать -
 Где наши вешние апрели...

 И вот смотри... Звенят капели
 И нас как птиц... Нет, не поймать,
 Где мы с тобой опять успели -
 Секунды тень...
               Поцеловать!


Рецензии