Невольник чести

Я думаю,что стоит пожалеть
Тех, кто познал озноб стихосложенья,
Кто выжимает мозг в стихотворенье
И не успел от жизни озвереть.

Но люди есть... и есть у них права
Вставать и делать нудную работу,
Себя пивком побаловать в субботу,
Употребляя разные слова.

Они за все судьбу благодарят,
Не ищут ни вопросов ни ответов.
Зато так круто убивать поэтов,
Ведь всем светло,когда они горят.


Рецензии