Ночная Песня

Иду по ночи голубой,
Касаясь Неба головой.
И вырывается из рук
Сердечный стук.

Иду в притихшие поля,
Иду - кружится Земля.
И Зодиаки в тишине
Плывут ко мне.

О разве можно спать, когда
Мерцает чистая вода;
И серебрится, как Звезда,
Кусочек льда?..

Сейчас начнёт светлеть Восток...
Но разве устье - не исток?..
И разве оторвёшь от ног
Концы Дорог?!.


Рецензии