Цветущих звёзд понткли лепестки

Цветущих звёзд поникли лепестки,
Янтарным мёдом налилась берёза,
Ковром устлались пёстрые листки,
Укрыв подошву леса от мороза.

Умолк от птичьих трелей темный лес,
И скинув кроны лиственной завесы
Вмиг оголился, ссунулся, облез,
Застыл, как идол каменный повеса.

Путиною недельной льётся дождь.
Земля напьётся с летнего угара,
Ей будет легче зиму превозмочь
И расцвести весной, с её началом.

В осенний лес, как в омут захожу,
Снимаю с себя прошлого одежду,
Смываю «грязь» и глубоко дышу,
Питая себя маленькой надеждой.
АП 19.11.2019


Рецензии