Искрится снег...

Искрится снег жемчужно-белый
На золоте осенних скверов...
Красотку Осень шалью снежной
Октябрь укрывает нежно.

Он Ей -прогулку в Зазеркалье
И тонким льдом витраж на стеклах...
Она,смущенно улыбаясь,
Отводит взгляд,краснея робко.

Он для Нее- из льда алмазы
И жемчуг россыпью для платья...
А Осень лишь смущенно-тихо:
"Октябрь,холод так некстати..."

И...стает лед под пылким взглядом
И...снег земли едва коснется...
Он для Нее-любое чудо,
За взгляд,сравнимый с ликом солнца.

Отступит прочь в смятеньи стужа,
И ярким золотом аллей
Ответит Октябрю "спасибо"
Та,что Ему всего важней.

А кроме, робко улыбаясь,
И,отводя смущенно взгляд,
Добавит:"Октябрь,ты волшебник...
И как я без тебя жила...."

Станцуют венский вальс снежинки...
И в этот вечер безмятежный
Октябрь обнимет робко Осень,
Накинув шаль на плечи нежно...

И...сердце оживет от взгляда,
И,кажется,сильней забьется...
Ведь все богатства мира блекнут
Пред той,чей лик светлее солнца.


Рецензии