Осенний сад

Осень, с высшей пробы, золотой!
Пришла в этом году в мой сад,
Показала мне с неведомою красотой,
В голубом небе листопад.

С яблонь сыплются листья багряные,
Пылают в розовом огне,
На ветках висят яблоки румяные,
Так и просятся в рот ко мне.

Пол яблока, за один раз я откусил,
Да, соком чуть не подавился,
Почувствовал в себе приливы сил,
По телу витамин полился.

И в сад влетела птица счастья моего,
Белый голубь мира!
И усадил за стол я гостя своего,
На яблоню осеннего пира!

Тут, осень вызвалась быть тамадой,
Всех веселила, угощала…
С усладой, любовался я природой,
До слёз восхищала!


Рецензии
Да, эта осень со своими плодами, голубями мира, листопадом
золотой пробы - восхищает человека, очаровывает его!
Спасибо вам за оптимизм и яркие краски!

Ольга Чернявская 1   29.10.2023 21:39     Заявить о нарушении