Соня

Осень. Дождик льёт с утра,
Ну а мне вставать пора.
Только в этот хмурый день
На меня напала лень.

И уже в который раз
Не могу открыть я глаз.
И в приятный летний сон,
Словно в море, погружён…

Небо манит синевой.
Лижет камешки прибой.
Над водою кружат чайки,
А вдали – дельфинов стайки.

Сходу я в волну нырнул –
Показалось – утонул...
Но спешат на помощь люди –
Это мама снова будит:

«Сколько можно повторять,
В школу можешь опоздать».
Где ж Хоттабыч наш, старик,
Он меня доставит вмиг:

Волосок лишь дёрнет раз –
Раньше всех влетел бы в класс.
В жизни время нету хуже, –
Под дождём бежать по лужам.

Только спешка мне не впрок –
Опоздал я на урок.
Вот и врать я не умею –
В класс вхожу, понурив шею…

24.10.2023г.


Рецензии