Дракоша из яйца

Мы, Дракоши, словно птички.
Первый домик наш – яички.
В мир приходим из яйца:
Маму радовать, отца.
Хороши мы! Только всё же
С динозавриками  схожи.
Если вдруг без настроенья,
Срочно дайте нам варенье!
Вмиг сердиться перестанем,
Поиграйте, дети, с нами.

Произведение из новой книги для детей "Добрые Дракоши"
Продолжение следует. Задабриваем наступающий Новый год Дракона.

Чудесный отклик в стихах от Тамары Пашутиной:

"Варенья хватит на весь год,
Дракоша радостным живёт
И нас избавит от невзгод,
Придав пенсионерам льгот".

Супер- отклик от Максима Кужелевского:

"Ну Елена удивили!!!
Про Дракошу прояснили
На звезду Аполлином
Он отправился с котом
У Дракоши в огороде
Кабачки уж на подходе
Даже с бабочкой он дружит
Ложку мёда ждёт на ужин
А как любит танцевать...!!!!
Братцы.. нам не сдобровать
Наш Дракоша молодца
Он родился из яйца".

Актуальный отклик от Валерия Олевского:

"Если мирные дракоши ,
Поиграться с ними можем.
Но не до игр , когда драконы
С террористическим уклоном/
Что , к сожалению , сейчас
Нам демонстрирует Хамас!"

Остроумный отклик от Натальи Ивановны Пчёлкиной:

"Будет, будет вам варенье,
Как наступит день рожденья!"


Рецензии
Лена, какие симпатичные и добрые у Вас Дракоши! Ну, если бы и мне предлагали варенье, то и я бы тоже был добрым.

Георгий Косаревский   21.12.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за чудесный, добрый отклик с юмором! Прочла и рассмеялась! Открою секрет: я тоже люблю варенье. С улыбкой и теплом, Елена.

Елена Ивановна Леонова   21.12.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.