Не может обмануть мечта. Сонет 2498

Лишь о любви слагаю чаще строки,
Другая ипостась не для меня.
Капризного я оседлал коня –
Не оберёшься с ним теперь мороки:

Евтерпе требуется слог высокий,
Эрато – нежный, чтобы слух пленять.
И вот сижу, граниты слов граня,
А результат – издёвки и упрёки.

Моя земная муза, вот и та   
Холодным на меня взирает оком.
Как будто все творенья – суета,

Присущая чечёткам иль сорокам.
И пусть твердят – в твоих стихах нет прока,
Не может обмануть меня мечта.

22.12023г.


Рецензии