ГДЕ ЖЕ ТЫ, А?

ГЛОССА НА СТРОКИ СТИХОТВОРЕНИЯ ФЁДОРА ТЮТЧЕВА
........................................................
Осень, сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озёра.

Фёдор Тютчев
........................................................

Вздохи, страстные объятья,-
И каков же встреч итог,
Далее что?- Без понятья...-
ОСЕНЬ, СКАЗОЧНЫЙ ЧЕРТОГ,

Листья всё кружат так плавно...-
Не хватало мне позора,
Радовалась же: ай, славно!..-
ВСЕМ ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ ОБЗОРА

Наш роман был.- Восхищалась
Я тобой: и мил, и строг...
Всхлипывала, возмущалась,
ПРОСЕКИ ЛЕСНЫХ ДОРОГ

Взглядом ждущим искала,-
Где ты?- Втюрилась в позёра...-
Берёз пара привлекала,
ЗАГЛЯДЕВШИХСЯ В ОЗЁРА...

Андрей Цырульник


Рецензии